Milch ist für unseren Körper ein wichtiger Energielieferant in Form von Zucker und Fett. Milchzucker - das natürliche Kohlenhydrat der Milch - wird viel langsamer aufgespalten und in den Stoffwechsel eingebracht als Haushaltzucker. Daher liefert die Milch unserem Körper nachhaltig und lange Energie.
Milch ist zudem reich an Eiweiss, dem wichtigsten Baustoff für sämtliche Körperzellen. Milch enthält auch zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, besonders Kalzium, das gut für Knochen und Zähne ist.
Ob als Frischmilch genossen oder in feine Käsli und Joghurt verarbeitet, Milchprodukte geben uns wichtige Energie für die Arbeit, Schule, Sport und Freizeit.
Auf unserem Hof stellen wir aus Milch von unseren Kühen feine Käsli und Joghurt her. Wir bieten zudem frische Kuhmilch an, die naturbelassen ist. Das heisst, als 100 %-iges Naturprodukt enthält die Milch sämtliche ursprünglichen Bestandteile und es werden ihr keine Zusätze zugeführt.
Zugunsten der Haltbarkeit pasteurisieren wir die Milch auf schonende Weise. Mineralien, Vitamine und Spurenelemente bleiben damit enthalten.
Das Resultat: frische, geschmackvolle Milch, die von vielen Menschen deutlich besser vertragen wird als industriell bearbeitetete homogenisierte Milch. Weil die Milch nicht homogenisiert ist, kann sie aufrahmen.